Whipped Feta Board

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein griechischer Salat mal etwas anders? Dieses Feta-Apéro-Brett ist ganz einfach zuzubereiten und wird deine Gäste bestimmt beeindrucken. Wir haben den Feta mit marinierten Oliven belegt, herrlich schmecken würden auch marinierte Tomaten, Gurken oder alles zusammen. Tipp: Wer’s leichter mag: statt Pitabrot Chicoree dazu servieren. Das Bittere passt sehr gut zum süsslichen Feta.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Oliven
50 g entsteinte gemischte Oliven
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Feta
200 g Feta, in Stückchen
100 g griechischer Jogurt nature
1 EL Zitronensaft
Anrichten
2 EL flüssiger Honig
2 EL Pinienkerne, geröstet
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Oliven

Oliven und Öl in ein Schälchen geben, würzen, mischen.

Feta

Feta, Jogurt und Zitronensaft in Cutter geben, zu einer cremigen Masse pürieren.

Anrichten

Fetacreme auf ein Brett streichen. Oliven, Pinienkerne und Thymian darauf verteilen. Honig darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen