Blumenkohlreis mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Sternanise |
| 1 | Zimtstange |
| 250 g | Vollkornreis |
| 1 ½ Liter | Gemüsebouillon |
| 300 g | Blumenkohl, in Röschen |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | Butter |
| 3 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 300 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Reis
Butter in einer Pfanne erwärmen. Sternanis und Zimtstange ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Blumenkohl beigeben ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
Zwiebeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Zwetschgen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen. Aceto und Salz beigeben, Blumenkohlreis anrichten, Zwiebeln und Zwetschgen darauf verteilen.
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