Blumenkohlreis mit Zwetschgen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL Butter
Sternanise
Zimtstange
250 g Vollkornreis
1 ½ Liter Gemüsebouillon
300 g Blumenkohl, in Röschen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebeln
2 EL Butter
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
300 g Zwetschgen, in Schnitzen
1 ½ EL Aceto balsamico
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Reis

Butter in einer Pfanne erwärmen. Sternanis und Zimtstange ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Blumenkohl beigeben ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Zwetschgen beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen. Aceto und Salz beigeben, Blumenkohlreis anrichten, Zwiebeln und Zwetschgen darauf verteilen.

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