Pasta mit Marinara-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
500 g Cherry-Tomaten
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
60 g entsteinte gemischte Oliven
Pasta
300 g Pasta (z.B. Conchiglie Rigate)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
80 g Pecorino romano, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Oliven daruntermischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen.

Anrichten

Pasta anrichten. Käse und Basilikum darauf verteilen.

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