Pasta mit Marinara-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
500 g | Cherry-Tomaten |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | entsteinte gemischte Oliven |
300 g | Pasta (z.B. Conchiglie Rigate) |
Salzwasser, siedend |
80 g | Pecorino romano, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und alle Zutaten bis und mit Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Oliven daruntermischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen, heiss werden lassen.
Anrichten
Pasta anrichten. Käse und Basilikum darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen