Zitronen-Mais-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
120 g Butter, weich
150 g Zucker
Eier
100 g Ricotta
1 dl Milch
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
150 g Weissmehl
100 g feiner Maisgriess (2 Min.)
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
Servieren
150 g Ricotta
2 EL Lemon Curd

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Milch und Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mais, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Beiseitegestellten Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Ricotta in eine kleine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse cremig ist. Ricotta und Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen.

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