Zitronen-Mais-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
120 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
100 g | Ricotta |
1 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
150 g | Weissmehl |
100 g | feiner Maisgriess (2 Min.) |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
150 g | Ricotta |
2 EL | Lemon Curd |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Milch und Zitronenschale darunterrühren. Mehl, Mais, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Beiseitegestellten Zitronensaft über den Kuchen giessen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Ricotta in eine kleine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse cremig ist. Ricotta und Lemon Curd auf dem Kuchen verteilen.
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