Koreanischer Gurkensalat
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
1 cm | Ingwer |
1 ½ EL | Sesam, geröstet |
12 | Snack-Gurken |
2 Prise | Salz |
1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Sesam in eine Schüssel geben, verrühren.
Gurken
Gurken nacheinander zwischen zwei Essstäbchen legen. Im Abstand von ca. 4 mm senkrecht zu den Stäbchen ein- jedoch nicht ganz durch schneiden. Gurken wenden, sodass die eingeschnittene Seite nach unten liegt, nochmals im Abstand von ca. 4 mm diagonal einschneiden. Gurken in eine Schüssel geben, salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken in ein Sieb geben, abtropfen.
Anrichten
Gurken unter die Sauce mischen, Salat anrichten. Koriander darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen