Koreanischer Gurkensalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Zu diesem Salat-Hype führte vor allem die ungewohnte Spiraloptik, welche mit Hilfe von Essstäbchen einfacher nachzumachen ist, als es aussieht. Durch das spezielle Einschneiden der Gurken, vermengt sich die scharfe Chili-Sauce besonders gut mit den knackigen Gurken. Der Salat lässt sich im Nu zubereiten und ist die ideale leichte Beilage.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehe
½ TL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 cm Ingwer
1 ½ EL Sesam, geröstet
Gurken
12  Snack-Gurken
2 Prise Salz
Anrichten
1 Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauce

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Sesam in eine Schüssel geben, verrühren.

Gurken

Gurken nacheinander zwischen zwei Essstäbchen legen. Im Abstand von ca. 4 mm senkrecht zu den Stäbchen ein- jedoch nicht ganz durch schneiden. Gurken wenden, sodass die eingeschnittene Seite nach unten liegt, nochmals im Abstand von ca. 4 mm diagonal einschneiden. Gurken in eine Schüssel geben, salzen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken in ein Sieb geben, abtropfen.

Anrichten

Gurken unter die Sauce mischen, Salat anrichten. Koriander darüberstreuen.

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