Hasselback Auberginen
Das brauchts
für 4 Portionen
1 | Aubergine, längs halbiert |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Tomatensauce |
125 g | Mozzarella, in Scheibchen |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Eine Auberginenhälfte mit der Schnittfläche nach unten zwischen zwei Holzspiesschen legen. Aubergine alle 11/2 cm einschneiden (die Spiesschen dienen dazu, dass man nicht bis ganz unten durchschneidet). Mit restlichen Auberginen gleich verfahren,salzen, mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Form legen, Öl darüberträufeln.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Einschnitte mit einem Messer etwas öffnen, mit der Sauce bestreichen. Mozzarella und Basilikum in die Einschnitte füllen. Allfällige restliche Tomatensauce neben den Auberginen in der Form verteilen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Pfeffer darüberstreuen.
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