Hasselback Auberginen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein schnelles, einfaches, schmackhaftes und dazu noch so schön anzusehendes Gericht mit wenigen, simplen Zutaten. Diese Hasselback Auberginen nehmen sich die klassische Parmigiana zum Vorbild und machen jeden Tisch im Frühling und Sommer zum kleinen, feinen Fest.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Portionen

Auberginen
Aubergine, längs halbiert
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Backen
250 g Tomatensauce
125 g Mozzarella, in Scheibchen
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Fertig backen
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Auberginen

Eine Auberginenhälfte mit der Schnittfläche nach unten zwischen zwei Holzspiesschen legen. Aubergine alle 11/2 cm einschneiden (die Spiesschen dienen dazu, dass man nicht bis ganz unten durchschneidet). Mit restlichen Auberginen gleich verfahren,salzen, mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Form legen, Öl darüberträufeln.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Einschnitte mit einem Messer etwas öffnen, mit der Sauce bestreichen. Mozzarella und Basilikum in die Einschnitte füllen. Allfällige restliche Tomatensauce neben den Auberginen in der Form verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Pfeffer darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen