Weisse Bohnen al limone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Auf der Reise durch Italien entdeckte ich dieses sommerliche Gericht. Ich mag es, dass die unscheinbare weisse Bohne im Mittelpunkt steht. Die Zitrone leiht dem Gericht die Frische, währenddem der Lauch für Würze sorgt. Am liebsten esse ich die weissen Bohnen al limone direkt aus der Pfanne mit geröstetem Brot oder ich verwende sie als feine Pastasauce.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

2 EL Olivenöl
400 g Lauch, in feinen Ringen
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
2 ½ dl Vollrahm
1 dl Gemüsebouillon
4 EL Edelhefe (siehe Hinweis)
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ Bund Dill, grob geschnitten
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren. Bohnen und alle Zutaten bis und mit Hefe beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronenschale, -saft und Dill beigeben, mischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen