Passionsfrucht-Creme

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein Dessert, der ganz einfach und schnell zubereitet wird, aber wegen des Bunsenbrenners die Gäste schwer beeindruckt. Tipp: Die Passionsfrüchte Hälften unten etwas anschneiden, damit sie besser stehen. Tipp 2: Wenn genug Zeit vorhanden, aus den übrigen Eiweiss Meringues backen und dazu servieren.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Portionen

Passionsfrüchte
Passionsfrüchte (siehe Hinweis)
Creme
frische Eigelbe
frisches Ei
20 g Zucker
1 Prise Salz
40 g Butter, in Stücken
70 g weisse Schokolade, fein gehackt
Verzierung
2 TL Zucker

Und so wirds gemacht

Passionsfrüchte

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, in einen hohen Messbecher geben (ergib, ca. 11/4 dl). Schalen der Passionsfrüchte beiseitestellen. Passionsfruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb in eine dünnwandige Schüssel streichen (ergibt ca. 1 dl).

Creme

Eigelbe, Ei, Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Masse über dem nur leicht siedendne Wasserbad so lange rühren, bis die Masse leicht eindickt. Butter und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Creme in die beiseitegestellten Passionsfruchtschalen füllen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Verzierung

Zucker über die Creme streuen, mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.

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