Passionsfrucht-Creme
Das brauchts
für 4 Portionen
4 | Passionsfrüchte (siehe Hinweis) |
4 | frische Eigelbe |
1 | frisches Ei |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
40 g | Butter, in Stücken |
70 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
2 TL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Passionsfrüchte
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, in einen hohen Messbecher geben (ergib, ca. 11/4 dl). Schalen der Passionsfrüchte beiseitestellen. Passionsfruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb in eine dünnwandige Schüssel streichen (ergibt ca. 1 dl).
Creme
Eigelbe, Ei, Zucker und Salz beigeben, gut verrühren. Masse über dem nur leicht siedendne Wasserbad so lange rühren, bis die Masse leicht eindickt. Butter und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Creme in die beiseitegestellten Passionsfruchtschalen füllen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.
Verzierung
Zucker über die Creme streuen, mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.
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