Ofen-Omelette mit Erdbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
3 | frische Eigelbe |
2 EL | Zucker |
250 g | Ricotta |
2 ½ dl | Milch |
150 g | Halbweissmehl |
1 TL | Backpulver |
3 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
200 g | Erdbeeren, in Scheiben |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Form und Ofen auf 220 °C vorheizen. Eigelbe, Zucker, Ricotta und Milch in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Backen
Form aus dem Ofen nehmen, Butter beigeben, schmelzen lassen. Teig in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen. Omelette ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, Omelette mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen