Ofen-Omelette mit Erdbeeren

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Diese Ofen-Omelette ist perfekt für den Familienbrunch am Sonntag. Im Handumdrehen zubereitet, macht sie sich gut auf dem Frühstücksbuffet und verspricht ein köstliches Erlebnis für die ganze Familie.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
frische Eigelbe
2 EL Zucker
250 g Ricotta
2 ½ dl Milch
150 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Backen
1 EL Butter
200 g Erdbeeren, in Scheiben
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Form und Ofen auf 220 °C vorheizen. Eigelbe, Zucker, Ricotta und Milch in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Backen

Form aus dem Ofen nehmen, Butter beigeben, schmelzen lassen. Teig in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen. Omelette ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, Omelette mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen