Thunfisch-Linguine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

In nur 30 Minuten könnt ihr dieses köstliche Gericht zubereiten. Bundzwiebeln, Kapern, Zitrone und Thunfisch ergeben eine aromatische, frische Sauce. Als krönender Abschluss kommen knusprige Brösel mit Knoblauch und Petersilie darüber! Wie so oft beweist sich, dass das Gute im Einfachen liegt.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Brösel
1 EL Olivenöl
30 g Paniermehl
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Prise Fleur de Sel
Sauce
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
2 Dose rosa Thon in Öl (je ca. 200 g)
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
40 g Kapern, abgespült, abgetropft
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
350 g Pasta
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Brösel

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie beigeben, salzen. Das Paniermehl unter Rühren ca. 5 Min. rösten. Brösel herausnehmen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln n ca. 5 Min. andämpfen. Thunfisch, Zitronenschale und-saft und Kapern beigeben, würzen, nur noch warm werden lassen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser zum Thunfisch geben. Pasta kurz unter gelegentlichem Rühren fertigkochen, mit den Bröseln und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün anrichten.

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