Thunfisch-Linguine
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 30 g | Paniermehl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
| 2 Dose | rosa Thon in Öl (je ca. 200 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 40 g | Kapern, abgespült, abgetropft |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 350 g | Pasta |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Brösel
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl, Knoblauch und Petersilie beigeben, salzen. Das Paniermehl unter Rühren ca. 5 Min. rösten. Brösel herausnehmen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln n ca. 5 Min. andämpfen. Thunfisch, Zitronenschale und-saft und Kapern beigeben, würzen, nur noch warm werden lassen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser zum Thunfisch geben. Pasta kurz unter gelegentlichem Rühren fertigkochen, mit den Bröseln und dem beiseitegestellten Bundzwiebelgrün anrichten.
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