Shakshuka mit Hackbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
1 TL | getrockneter Thymian |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Paprika edelsüss |
2 EL | Tomatenpüree |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
½ dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | frische Eier |
¼ TL | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Hackbällchen
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.
Shakshuka
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Tomaten und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min.köcheln, würzen.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Hackbällchen darauf verteilen, Eier zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen. Chilifocken darüberstreuen, anrichten.
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