Shakshuka mit Hackbällchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
300 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, fein gehackt
Ei
2 EL Paniermehl
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Shakshuka
  Olivenöl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprika edelsüss
2 EL Tomatenpüree
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Eier
frische Eier
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen.

Shakshuka

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen portionenweise rundum je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Chili beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Tomaten und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min.köcheln, würzen.

Eier

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Hackbällchen darauf verteilen, Eier zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. stocken lassen. Chilifocken darüberstreuen, anrichten.

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