Pizza mit Feigen und Schinken
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Ricotta |
150 g | geriebener Mozzarella |
180 g | Feigen, in Schnitzen |
1 TL | flüssiger Akazienhonig |
80 g | Hinterschinken in Tranchen |
125 g | Ricotta |
2 EL | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Pizza
Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte Ricotta und Mozzarella auf den Teigböden verteilen.
Backen
Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.
Belag
Feigen und Honig mischen, Pizza mit je der Hälfte Schinken und Feigen belegen. Die Hälfte der Ricotta löffelweise auf der Pizza verteilen, 1 EL Pistazien darüberstreuen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
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