Pizza mit Feigen und Schinken

Gesamt: 3 Std. 55 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Pizza
125 g Ricotta
150 g geriebener Mozzarella
Belag
180 g Feigen, in Schnitzen
1 TL flüssiger Akazienhonig
80 g Hinterschinken in Tranchen
125 g Ricotta
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Pizza

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, je auf ein Backpapier legen. Je die Hälfte Ricotta und Mozzarella auf den Teigböden verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen.

Belag

Feigen und Honig mischen, Pizza mit je der Hälfte Schinken und Feigen belegen. Die Hälfte der Ricotta löffelweise auf der Pizza verteilen, 1 EL Pistazien darüberstreuen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.

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