Kürbis-Bolognese mit Pasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
  Olivenöl zum Braten
150 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Kürbis (z.B. oranger Knirps)
¼ TL Zimt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
2 dl Wasser
Pasta
150 g Pasta (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen