Kürbis-Bolognese mit Pasta
Das brauchts
für 2 Personen
Olivenöl zum Braten | |
150 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 g | Kürbis (z.B. oranger Knirps) |
¼ TL | Zimt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Cherry-Tomaten |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Wasser |
150 g | Pasta (z.B. Pappardelle) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sauce
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Tomaten und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen