Flans mit Trüffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Flans
2 dl Vollrahm
100 g Fine Food Raclette au goût de truffe , in Würfeli
frische Eier
3 Prise Salz
wenig  Pfeffer
  Wasser, siedend
Garen im Wasserbad
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Flans

Rahm in eine kleine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Raclette beigeben, unter Rühren nochmals bis vors Kochen bringen, bis der Käse geschmolzen ist. Masse etwas abkühlen. Eier in einer Schüssel verklopfen, Käsemasse unter Rühren beigeben, würzen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie zudecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Folien entfernen, wenig Pfeffer darüberstreuen, servieren.

Komplettes Rezept anzeigen