Gefüllte Süsskartoffeln mit Kräutersalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Süsskartoffeln (je ca. 300 g) |
| 250 g | Ricotta |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Rotweinessig |
| 40 g | Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt |
| ½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Backen
Süsskartoffeln auf ein Backblech legen.
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Ricotta
Ricotta in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren, würzen.
Kräutersalat
Öl und Essig in ein Schälchen geben, verrühren. Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel beigeben, mischen.
Anrichten
Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken. Ricotta und Kräutersalat darauf verteilen.
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