Gefüllte Süsskartoffeln mit Kräutersalat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Backen
Süsskartoffeln (je ca. 300 g)
Ricotta
250 g Ricotta
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Kräutersalat
2 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
40 g Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
½ Bund Dill, zerzupft
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL geräucherter Paprika
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Backen

Süsskartoffeln auf ein Backblech legen.

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Ricotta

Ricotta in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen glattrühren, würzen.

Kräutersalat

Öl und Essig in ein Schälchen geben, verrühren. Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel beigeben, mischen.

Anrichten

Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken. Ricotta und Kräutersalat darauf verteilen.

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