Italienische Fischsuppe (Brodo alla Marinara)
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
200 g | Calamares (küchenfertig), in Ringen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
150 g | Rüebli, in Würfeli |
100 g | Stangensellerie, in Würfeli |
1 ½ dl | Weisswein |
350 g | passierte Tomaten |
6 dl | Fischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Rotbarschfilets, in ca. 3 cm breiten Streifen |
300 g | Seeteufelfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken |
1 Bund | Petersilie, grob gehackt, 2 EL beiseitegestellt |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Suppe
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Calamares beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in den Brattopf geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, bis zur Hälfte einkochen. Tomaten, Bouillon und Lorbeer beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
Fisch
Fisch und Petersilie mit den beiseitegestellten Calamares zur Suppe geben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Suppe anrichten, Öl mit der beiseitegestellten Petersilie darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen