Italienische Fischsuppe (Brodo alla Marinara)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
  Olivenöl zum Braten
200 g Calamares (küchenfertig), in Ringen
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Rüebli, in Würfeli
100 g Stangensellerie, in Würfeli
1 ½ dl Weisswein
350 g passierte Tomaten
6 dl Fischbouillon
Lorbeerblatt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch
300 g Rotbarschfilets, in ca. 3 cm breiten Streifen
300 g Seeteufelfilets, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 Bund Petersilie, grob gehackt, 2 EL beiseitegestellt
Anrichten
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Suppe

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Calamares beigeben, ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, wenig Öl in den Brattopf geben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, bis zur Hälfte einkochen. Tomaten, Bouillon und Lorbeer beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

Fisch

Fisch und Petersilie mit den beiseitegestellten Calamares zur Suppe geben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Öl mit der beiseitegestellten Petersilie darauf verteilen.

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