Parmesan-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Vollmilch |
150 g | Parmesan am Stück, fein gerieben |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein |
1 ¼ TL | Salz |
7 dl | Wasser, heiss |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Parmesan am Stück, gehobelt |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Parmesan-Milch
Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Käse beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. ziehen lassen.
Risotto
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen. Parmesan-Milch durch ein Sieb unter Rühren zum Risotto giessen, mischen, ca. 2 Min. ziehen lassen.
Anrichten
Risotto anrichten, Olivenöl darüberträufeln, Käse darauf verteilen, würzen.
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