Parmesan-Risotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Parmesan-Milch
2 dl Vollmilch
150 g Parmesan am Stück, fein gerieben
Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
1 ¼ TL Salz
7 dl Wasser, heiss
Anrichten
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan am Stück, gehobelt
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Parmesan-Milch

Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Käse beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. ziehen lassen.

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis knapp al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen. Parmesan-Milch durch ein Sieb unter Rühren zum Risotto giessen, mischen, ca. 2 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Risotto anrichten, Olivenöl darüberträufeln, Käse darauf verteilen, würzen.

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