Calzone mit Tomaten und Ricotta
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Halbweissmehl |
1 EL | Hartweizengriess |
500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
100 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, halbiert |
½ TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
250 g | Ricotta |
wenig | Wasser |
1 EL | Hartweizengriess |
1 EL | Halbweissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig vierteln, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 25 cm Ø). Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Hartweizengriess auf je einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Calzone
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. der Ricotta auf den Teighälften verteilen. Freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Calzone mit wenig Wasser bestreichen, Hartweizengriess und Mehl darüberstreuen.
Backen
Pro Blech je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.
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