Calzone mit Tomaten und Ricotta

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Formen
wenig  Halbweissmehl
1 EL Hartweizengriess
Calzone
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, halbiert
½ TL Chiliflocken
1 TL Salz
250 g Ricotta
wenig  Wasser
1 EL Hartweizengriess
1 EL Halbweissmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig vierteln, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 25 cm Ø). Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Hartweizengriess auf je einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Calzone

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. der Ricotta auf den Teighälften verteilen. Freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Calzone mit wenig Wasser bestreichen, Hartweizengriess und Mehl darüberstreuen.

Backen

Pro Blech je ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten.

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