Seeteufel mit Oliven und Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 kg Baby-Kartoffel, halbiert
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
Gremolata
80 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Estragon, fein geschnitten
2 Prise Salz
Fisch
1 EL Olivenöl
600 g Seeteufelfilets, in 4 gleich grossen Tranchen
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Oliven und alle Zutaten bis und mit Estragon in ein Schälchen geben, mischen, salzen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischstücke salzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Kartoffeln mit den Kichererbsen und dem Fisch auf Tellern anrichten, Gremolata darauf verteilen.

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