Seeteufel mit Oliven und Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Baby-Kartoffel, halbiert |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
¾ TL | Salz |
80 g | entsteinte grüne Oliven, grob gehackt |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 Zweiglein | Estragon, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
600 g | Seeteufelfilets, in 4 gleich grossen Tranchen |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Gremolata
Oliven und alle Zutaten bis und mit Estragon in ein Schälchen geben, mischen, salzen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischstücke salzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Anrichten
Kartoffeln mit den Kichererbsen und dem Fisch auf Tellern anrichten, Gremolata darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen