Aprikosen-Kaffeekuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 150 g | gemahlener Rohzucker |
| 2 Prise | Salz |
| 1 ½ dl | Espressi, kalt |
| 3 | Eier |
| 200 g | Weissmehl |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt |
| 500 g | Aprikosen, halbiert |
| 40 g | Puderzucker |
| ½ EL | Espresso, kalt |
| 1 EL | Kakao Nibs |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade beigeben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen darauflegen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Espresso in ein Schälchen geben, gut verrühren. Kuchen mit der Glasur verzieren. Kakao Nibs darüberstreuen.
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