Aprikosen-Kaffeekuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g gemahlener Rohzucker
2 Prise Salz
1 ½ dl Espressi, kalt
Eier
200 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt
500 g Aprikosen, halbiert
Glasur
40 g Puderzucker
½ EL Espresso, kalt
1 EL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Schokolade beigeben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Aprikosen darauflegen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Espresso in ein Schälchen geben, gut verrühren. Kuchen mit der Glasur verzieren. Kakao Nibs darüberstreuen.

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