Pistazien-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Creme und Sauce
90 g ungesalzene geschälte Pistazien
50 g Zucker
50 g Butter, flüssig
1 dl Vollrahm
2 dl Wasser
Mascarponemasse
350 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
50 g Zucker
2 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
150 g Löffelbiskuits
50 g gesalzene, geröstete Pistazien, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Creme und Sauce

Pistazien mit allen Zutaten bis und mit Rahm in einen Messbecher geben, pürieren. 50 g der Creme in einen zweiten Messbecher geben, Wasser beigeben, gut verrühren.

Mascarponemasse

Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in eine Schüssel geben, Schlagrahm beigeben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Pistaziensauce darübergiessen, die Hälfte der Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Restliche Biskuits Löffelbiskuits in die Pistaziensauce tauchen, darauflegen, Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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