Pistazien-Tiramisu
Das brauchts
für 8 Personen
90 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, flüssig |
1 dl | Vollrahm |
2 dl | Wasser |
350 g | Mascarpone |
250 g | Halbfettquark |
50 g | Zucker |
2 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
150 g | Löffelbiskuits |
50 g | gesalzene, geröstete Pistazien, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Creme und Sauce
Pistazien mit allen Zutaten bis und mit Rahm in einen Messbecher geben, pürieren. 50 g der Creme in einen zweiten Messbecher geben, Wasser beigeben, gut verrühren.
Mascarponemasse
Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in eine Schüssel geben, Schlagrahm beigeben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Pistaziensauce darübergiessen, die Hälfte der Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Restliche Biskuits Löffelbiskuits in die Pistaziensauce tauchen, darauflegen, Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen