Schokolade-Tarte mit Fleur de Sel
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Margarine, in Stücken, kalt |
4 EL | Wasser, kalt |
5 dl | Kokosmilch |
300 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
½ TL | Fleur de Sel |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine daruntermischen, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf einem Backpapier rund (ca. 27 cm) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Ein Backpapier auf den Tarteboden legen, mit Back-Hülsenfrüchten beschweren.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Fertig backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tarteboden im Blech auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Kokosmilch erwärmen (nicht kochen). Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Salz beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse auf dem ausgekühlten Tarteboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.
Servieren
Tarte in Stücke schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.
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