Panierter Mozzarella mit Tomatensauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| ½ dl | Weisswein |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 1 EL | Kapern, abgetropft |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | Paniermehl |
| 30 g | Weissmehl |
| 1 | Ei |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Mozzarella di bufala Galbani (je ca. 125 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Kapern daruntermischen, würzen.
Panieren
Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, salzen. Mozzarellla nacheinander im Mehl drehen, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl drehen. Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Mozzarella beigeben, rundum sorgfältig ca. 4 Min. braten, mit der Sauce anrichten, Basilikum darüberstreuen.
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