Panierter Mozzarella mit Tomatensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
½ dl Weisswein
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 EL Kapern, abgetropft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Panieren
80 g Paniermehl
30 g Weissmehl
Ei
½ TL Salz
Mozzarella di bufala Galbani (je ca. 125 g)
Braten
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Kapern daruntermischen, würzen.

Panieren

Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, salzen. Mozzarellla nacheinander im Mehl drehen, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl drehen. Panade gut andrücken.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Mozzarella beigeben, rundum sorgfältig ca. 4 Min. braten, mit der Sauce anrichten, Basilikum darüberstreuen.

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