Rhabarber-Kokoskuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | helles Dinkelmehl |
| 10 g | Maizena |
| 1 EL | Backpulver |
| 1 EL | Natron |
| 100 g | Kokosraspel |
| 200 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (siehe Hinweis) |
| 100 g | Apfelmus |
| 3 EL | Rapsöl |
| 150 g | Ahornsirup |
| 200 g | Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 130 g | veganer Quark-Ersatz (siehe Hinweis) |
| 40 g | Puderzucker |
| 2 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Kokosraspel in eine Schüssel geben, mischen. Jogurt-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup beigeben, mischen. Rhabarber beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. im auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Quark-Ersatz in eine Schüssel geben, Puderzucker dazusieben, gut verrühren, auf dem Cake verteilen. Kokosraspel darüberstreuen.
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