Rhabarber-Kokoskuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Alle Augen sind auf den Rhabarber gerichtet! In diesem Kuchenrezept gehts um das leicht säuerliche Gemüse, welches perfekt ergänzt wird durch die Exotik der Kokosnuss! Der süss-nussige Geschmack der Kokosnuss lässt sich wunderbar mit der Säure des Rhabarbes kombinieren, ohne ihm die Show zu stehlen.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g helles Dinkelmehl
10 g Maizena
1 EL Backpulver
1 EL Natron
100 g Kokosraspel
200 g veganer Jogurt-Ersatz nature (siehe Hinweis)
100 g Apfelmus
3 EL Rapsöl
150 g Ahornsirup
200 g Rhabarber, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Topping
130 g veganer Quark-Ersatz (siehe Hinweis)
40 g Puderzucker
2 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Kokosraspel in eine Schüssel geben, mischen. Jogurt-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup beigeben, mischen. Rhabarber beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Quark-Ersatz in eine Schüssel geben, Puderzucker dazusieben, gut verrühren, auf dem Cake verteilen. Kokosraspel darüberstreuen.

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