Poulet mit Kokos-Sambal

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kokos-Sambal
100 g Kokosraspel
1 dl Wasser
Limette, ganzer Saft
Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz
Poulet
1 EL Weissmehl
500 g Poulet-Steaks ohne Haut, in ca. 2 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Erdnussöl zum Braten
¾ TL Kardamompulver
Gurkensalat
2 EL Erdnussöl
Limette, ganzer Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gurken, geviertelt, entkernt, in Scheibchen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Kokos-Sambal

Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Poulet

Mehl in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, Kardamom beigeben, mischen, warm stellen.

Gurkensalat

Öl und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Ringe schneiden, mit den Gurken und dem Basilikum beigeben, mischen. Gurkensalat mit dem Poulet anrichten, Kokos-Sambal dazu servieren.

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