Poulet mit Kokos-Sambal
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Kokosraspel |
1 dl | Wasser |
1 | Limette, ganzer Saft |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
½ TL | Salz |
1 EL | Weissmehl |
500 g | Poulet-Steaks ohne Haut, in ca. 2 cm breiten Streifen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Erdnussöl zum Braten | |
¾ TL | Kardamompulver |
2 EL | Erdnussöl |
1 | Limette, ganzer Saft |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Gurken, geviertelt, entkernt, in Scheibchen |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Kokos-Sambal
Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Poulet
Mehl in einen tiefen Teller geben. Poulet würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, Kardamom beigeben, mischen, warm stellen.
Gurkensalat
Öl und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Ringe schneiden, mit den Gurken und dem Basilikum beigeben, mischen. Gurkensalat mit dem Poulet anrichten, Kokos-Sambal dazu servieren.
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