Dorsch mit Artischockencreme

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
250 g schwarze Linsen (Beluga)
  Wasser, siedend
2 EL Haselnussöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Artischockencreme
2 Dose Artischockenböden (ca. 800 g), abgetropft
1 dl Halbrahm
½ TL Salz
Fisch
1 EL Olivenöl
Dorschrückenfilets Royal (je ca. 150 g)
½ TL Salz
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Haselnussöl, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, würzen. Pfefferminze mit den Linsen zur Sauce geben, mischen.

Artischockencreme

Artischocken, Rahm und Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Fisch mit den Linsen und der Artischockencreme anrichten. Nüsse darüberstreuen.

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