Artischocken mit Kapern-Dip
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | Artischocken (je ca. 300 g) |
| ½ | Bio-Zitrone, in Scheiben |
| Salzwasser, siedend |
| ½ EL | Honigsenf |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Kapern |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen. Blattspitzen mit einem Messer um ca. ein Drittel kürzen. Artischocken mit den Zitronenscheiben
im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Artischocken herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen, Heu entfernen.
Kapern-Dip
Senf und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Dip zu den Artischocken servieren.
Komplettes Rezept anzeigen