Artischocken mit Kapern-Dip

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Artischocken
Artischocken (je ca. 300 g)
½  Bio-Zitrone, in Scheiben
  Salzwasser, siedend
Kapern-Dip
½ EL Honigsenf
1 ½ EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ EL Kapern
½  Schalotte, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Artischocken

Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen. Blattspitzen mit einem Messer um ca. ein Drittel kürzen. Artischocken mit den Zitronenscheiben

im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Artischocken herausnehmen, abtropfen, etwas abkühlen, Heu entfernen.

Kapern-Dip

Senf und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. Dip zu den Artischocken servieren.

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