Bohnenmus mit Blumenkohl
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
250 g | Blumenkohl, in Röschen |
1 dl | Wasser |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
1 Dose | weisse Bohnen (z.B. Cannellini; ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
30 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Wasser dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen, salzen.
Bohnenmus
Bohnen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, auf einer Platte anrichten.
Anrichten
Blumenkohl auf dem Bohnenmus anrichten, Rauchmandeln darüberstreuen.
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