Buchweizen-Galette mit veganer Pilzfüllung
Das brauchts
für 4 Portionen
| 60 g | Cashew-Nüsse (siehe Hinweis) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Pfefferkorn (siehe Hinweis) |
| ½ TL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 25 g | veganer Butter-Ersatz |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 400 g | Champignons, in Scheiben |
| 600 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut |
| 1 TL | Salz |
| 160 g | Buchweizenmehl |
| 4 ⅔ dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Pfeffersauce
Alle Zutaten ins Mixglas geben, fein pürieren.
Füllung
Ofen auf 60°C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Spinat ausdrücken, mit dem Butter-Ersatz beigeben, mischen, heiss werden lassen, salzen. Füllung zugedeckt warm stellen.
Teig
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, zu einem flüssigen Teig verrühren.
Galette
Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, Teig unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Galette backen. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Galette wenden, kurz weiterbacken (siehe Hinweis). Galette herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
Anrichten
Galettes mit der Chamignon-Spinatmasse anrichten, wenig Pfeffersauce darauf verteilen, Galettes von allen vier Seiten her einklappen.
Komplettes Rezept anzeigen