Buchweizen-Galette mit veganer Pilzfüllung

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Eine Erinnerung aus den Sommerferien: Galettes sind in Frankreich das salzige Pendant zu den süssen Crêpes. Was wir daran lieben: Der Teig besteht im Wesentlichen nur aus zwei Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Gefüllt werden können die Galettes nach Lust und Laune! Klassisch sind Ei, Käse und Schinken mit von der Partie, in unserer Variante kommen Champignons, Spinat und eine Pfeffersauce auf Cashew-Basis zum Einsatz. Wer sie wie in Frankreich servieren will, faltet die Galettes noch in der Pfanne zu einem Viereck. So sieht man auch die Füllung gleich auf den ersten Blick!

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Portionen

Pfeffersauce
60 g Cashew-Nüsse (siehe Hinweis)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Pfefferkorn (siehe Hinweis)
½ TL Salz
1 dl Wasser
Füllung
25 g veganer Butter-Ersatz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Champignons, in Scheiben
600 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 TL Salz
Teig
160 g Buchweizenmehl
4 ⅔ dl Wasser
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pfeffersauce

Alle Zutaten ins Mixglas geben, fein pürieren.

Füllung

Ofen auf 60°C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen. Spinat ausdrücken, mit dem Butter-Ersatz beigeben, mischen, heiss werden lassen, salzen. Füllung zugedeckt warm stellen.

Teig

Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben, zu einem flüssigen Teig verrühren.

Galette

Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, Teig unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Galette backen. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst. Galette wenden, kurz weiterbacken (siehe Hinweis). Galette herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Anrichten

Galettes mit der Chamignon-Spinatmasse anrichten, wenig Pfeffersauce darauf verteilen, Galettes von allen vier Seiten her einklappen.

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