Escabeche (Gebeizter Fisch)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, halbiert, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
500 g | farbige Peperoni, in feinen Streifen |
2 dl | Weissweinessig |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Fenchel, längs halbiert, in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt |
6 | Pimentkörner, grob zerstossen |
1 TL | Salz |
2 | Doraden Royale (Bio) küchenfertig (je ca. 350 g) |
¾ TL | Salz |
3 EL | Weissmehl |
Olivenöl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Essig, Wein, Wasser und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Fenchel daruntermischen, würzen, beiseitestellen.
Fisch
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden, restliches Mehl gut abschütteln. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fische nacheinander beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, in die Form geben, beiseitegestelltes Gemüse mit dem Sud darauf verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Gemüse mit dem Fisch auf einer Platte anrichten, Sud darüber träufeln.
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