Escabeche (Gebeizter Fisch)

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
Zwiebel, halbiert, in Streifen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
500 g farbige Peperoni, in feinen Streifen
2 dl Weissweinessig
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
Lorbeerblatt
Fenchel, längs halbiert, in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
Pimentkörner, grob zerstossen
1 TL Salz
Fisch
Doraden Royale (Bio) küchenfertig (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
3 EL Weissmehl
  Olivenöl zum Braten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel Knoblauch und Peperoni beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Essig, Wein, Wasser und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Fenchel daruntermischen, würzen, beiseitestellen.

Fisch

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden, restliches Mehl gut abschütteln. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fische nacheinander beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, in die Form geben, beiseitegestelltes Gemüse mit dem Sud darauf verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. Gemüse mit dem Fisch auf einer Platte anrichten, Sud darüber träufeln.

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