Quindim (Brasilianischer Kokospudding)
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ dl | Kokosmilch |
100 g | Kokosraspel |
60 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | frische Eigelbe |
Wasser, siedend |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
30 g | Kokoschips |
Und so wirds gemacht
Creme
Kokosmilch, Kokosraspel und 50 g Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Eier und Eigelbe daruntermischen. Förmchen mit dem restlichen Zucker bestreuen. Creme in die Förmchen verteilen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form giessen.
Garen im Wasserbad
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, Förmchen zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Anrichten
Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Schlagrahm in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Spitze schräg abschneiden, auf die Puddings spritzen. Kokoschips darüberstreuen.
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