Quindim (Brasilianischer Kokospudding)

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
2 ½ dl Kokosmilch
100 g Kokosraspel
60 g Zucker
Eier
frische Eigelbe
  Wasser, siedend
Anrichten
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
30 g Kokoschips

Und so wirds gemacht

Creme

Kokosmilch, Kokosraspel und 50 g Zucker in eine Schüssel geben, verrühren. Eier und Eigelbe daruntermischen. Förmchen mit dem restlichen Zucker bestreuen. Creme in die Förmchen verteilen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis ⅔ Höhe der Förmchen in die Form giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Herausnehmen, auskühlen, Förmchen zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Anrichten

Pudding mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Schlagrahm in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Spitze schräg abschneiden, auf die Puddings spritzen. Kokoschips darüberstreuen.

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