Choripán (Argentinisches-Sandwich)
Das brauchts
für 4 Stücke
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 | Lorbeerblatt, fein zerstossen |
¼ TL | Salz |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 | Tomate, in Würfeli |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Schweinsbratwürste (je ca. 130 g) |
1 | Baguette (ca. 400 g) |
½ TL | Rosenpaprika |
¼ TL | Chilipulver |
Und so wirds gemacht
Chimichurri
Essig und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in eine Schälchen geben, verrühren, salzen.
Salsa
Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, mischen, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würste offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Baguette in 4 Stücke schneiden, längs aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten kurz mit grillieren. Würste halbieren, längs aufschneiden, würzen.
Sandwiches
Chimichurri auf die Schnittflächen der Brotscheiben verteilen. Würste auf die Brötliböden legen, Salsa darauf verteilen, Brotdeckel darauflegen.
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