Choripán (Argentinisches-Sandwich)

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Stücke

Chimichurri
2 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Lorbeerblatt, fein zerstossen
¼ TL Salz
Salsa
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Tomate, in Würfeli
rote Peperoni, in Würfeli
rote Zwiebel, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Schweinsbratwürste (je ca. 130 g)
Baguette (ca. 400 g)
½ TL Rosenpaprika
¼ TL Chilipulver

Und so wirds gemacht

Chimichurri

Essig und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in eine Schälchen geben, verrühren, salzen.

Salsa

Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, mischen, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würste offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Baguette in 4 Stücke schneiden, längs aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten kurz mit grillieren. Würste halbieren, längs aufschneiden, würzen.

Sandwiches

Chimichurri auf die Schnittflächen der Brotscheiben verteilen. Würste auf die Brötliböden legen, Salsa darauf verteilen, Brotdeckel darauflegen.

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