Aprikosen-Mais-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
480 g | gekochte Maiskolben |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
4 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | flache Pfirsiche, in Schnitzen |
3 | Aprikosen, in Schnitzen |
100 g | Jungspinat |
1 | Schalotte, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mais mit Öl bestreichen, salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mais etwas abkühlen, Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden.
Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Pfirsiche und alle Zutaten bis und mit Schalotte zur Sauce geben, mischen, mit dem Mais auf einer Platte anrichten.
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