Schwarzwälder-Tiramisu

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Kirschen
600 g Kirschen, entsteint
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
2 ½ EL Kirsch
Creme
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
400 g Crème fraîche
3 EL Puderzucker
Tiramisu
200 g Vollkornguetzli (z.B. Roland Petite Pause Choco)
Topping
30 g Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

Kirschen

Kirschen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, auskühlen. Kirsch beigeben, mischen.

Creme

Schlagrahm, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen.

Tiramisu

Die Hälfte der Guetzli in die Form legen, ⅓ der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen, Die Hälfte der Creme verteilen, glattstreichen, restliche Guetzli darauf legen. ⅓ Kirschen mit etwas Saft restliche Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Restliche Kirschen kühl stellen.

Topping

Kühl gestellte Kirschen auf dem Tiramisu verteilen, Schokoladenspäne darüberstreuen.

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