Schwarzwälder-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
600 g | Kirschen, entsteint |
2 EL | Wasser |
1 EL | Puderzucker |
2 ½ EL | Kirsch |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
400 g | Crème fraîche |
3 EL | Puderzucker |
200 g | Vollkornguetzli (z.B. Roland Petite Pause Choco) |
30 g | Schokoladenspäne |
Und so wirds gemacht
Kirschen
Kirschen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, auskühlen. Kirsch beigeben, mischen.
Creme
Schlagrahm, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen.
Tiramisu
Die Hälfte der Guetzli in die Form legen, ⅓ der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen, Die Hälfte der Creme verteilen, glattstreichen, restliche Guetzli darauf legen. ⅓ Kirschen mit etwas Saft restliche Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Restliche Kirschen kühl stellen.
Topping
Kühl gestellte Kirschen auf dem Tiramisu verteilen, Schokoladenspäne darüberstreuen.
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