Grillierte Aprikosen-Poulet-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Marinieren
2 EL Reisessig
3 EL Erdnussöl
2 EL Sojasauce
3 EL Aprikosenkonfitüre
Knoblauchzehen, fein gehackt
wenig  Pfeffer
500 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken
Spiessli
Aprikosen, halbiert
Metallspiesschen

Und so wirds gemacht

Marinieren

Reisessig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet zur restlichen Marinade geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Spiessli

Poulet mit den Aprikosen auf die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Poulet-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Spiessli auf eine Platte legen, mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.

Komplettes Rezept anzeigen