Grillierte Aprikosen-Poulet-Spiessli
Das brauchts
für 8 Stücke
| 2 EL | Reisessig |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 2 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Aprikosenkonfitüre |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 8 | Aprikosen, halbiert |
| 8 | Metallspiesschen |
Und so wirds gemacht
Marinieren
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren, die Hälfte davon beiseitestellen. Poulet zur restlichen Marinade geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Spiessli
Poulet mit den Aprikosen auf die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Poulet-Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Spiessli auf eine Platte legen, mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
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