Reisnudeln mit Auberginen

Gesamt: 48 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
300 g Schlangenauberginen, längs halbiert
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Pilze
20 g getrocknete Shiitake-Pilze
  Wasser, lauwarm
Reisnudeln
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
2 EL Sake (Reiswein)
2 EL Miso-Paste
3 dl Wasser
20 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, salzen, etwas abkühlen.

Pilze

Pilze ca. 15 Min. im Wasser einweichen, abtropfen, beiseitestellen.

Reisnudeln

Reisnudeln ins siedende Wasser geben. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze mit dem Sake und der Miso-Paste beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln unter die Sauce mischen, anrichten. Auberginen quer halbieren, mit dem Chili und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen