Reisnudeln mit Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Schlangenauberginen, längs halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 20 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
| Wasser, lauwarm |
| 250 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| 2 EL | Sake (Reiswein) |
| 2 EL | Miso-Paste |
| 3 dl | Wasser |
| 20 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
| 3 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, salzen, etwas abkühlen.
Pilze
Pilze ca. 15 Min. im Wasser einweichen, abtropfen, beiseitestellen.
Reisnudeln
Reisnudeln ins siedende Wasser geben. Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze mit dem Sake und der Miso-Paste beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Nudeln unter die Sauce mischen, anrichten. Auberginen quer halbieren, mit dem Chili und Koriander darauf verteilen.
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