Schokoladencake mit Cheesecakefüllung
Das brauchts
für 1 Kuchen
125 g | Butter, in Stücken |
100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
2 | Eier |
2 dl | Milch |
200 g | Weissmehl |
60 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
150 g | Zucker |
1 ½ EL | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
200 g | Frischkäse (z.B. Filona) |
2 EL | Zucker |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen |
125 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Milch beigeben, verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. ⅔ des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
Cake
Frischkäse und Zucker verrühren, auf der Schokoladenmasse verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Schokoladenmasse darauf verteilen.
Backen
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Glasur auf dem Cake verteilen, mit Erdbeeren verzieren, trocknen lassen.
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