Schokoladencake mit Cheesecakefüllung

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Kuchen

Teig
125 g Butter, in Stücken
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Eier
2 dl Milch
200 g Weissmehl
60 g gemahlene, geschälte Mandeln
150 g Zucker
1 ½ EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Cake
200 g Frischkäse (z.B. Filona)
2 EL Zucker
Verzieren
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
125 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Milch beigeben, verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. ⅔ des Teigs in die vorbereitete Form füllen.

Cake

Frischkäse und Zucker verrühren, auf der Schokoladenmasse verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Restliche Schokoladenmasse darauf verteilen.

Backen

Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Glasur auf dem Cake verteilen, mit Erdbeeren verzieren, trocknen lassen.

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