Kartoffel-Aprikosensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
½ EL Olivenöl
1 kg Frühkartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
160 g Speckwürfeli
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
1 TL Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Aprikosen, in Schnitzen
50 g Rucola
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Aprikosen mit den Kartoffeln beigeben, sorgfältig mischen, mit dem Rucola anrichten, Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen