Kartoffel-Aprikosensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 kg | Frühkartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 160 g | Speckwürfeli |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Aprikosen, in Schnitzen |
| 50 g | Rucola |
| 2 EL | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, verrühren. Aprikosen mit den Kartoffeln beigeben, sorgfältig mischen, mit dem Rucola anrichten, Pistazien darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen