Auberginen-Schnitzel mit Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Auberginen (je ca. 200 g) |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Paniermehl |
| 50 g | Weissmehl |
| 1 | Ei |
| Öl zum Braten |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| 40 g | Kapernäpfel |
| 100 g | Jungsalat |
| 1 | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen mit einem Messer einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Auberginen schälen
Auberginen schälen.
Auberginen-Schnitzel
Auberginen auf ein Haushaltpapier legen, mit Hilfe einer Bratschaufel flach drücken, würzen.
Panieren
Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Auberginen nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Salat
Essig und Öl in einer Schüssel mischen, verrühren, salzen. Kapern abtropfen, halbieren, mit dem Salat daruntermischen, mit den Auberginen-Schnitzel anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen