Clafoutis mit Zwetschgen
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Weissmehl |
1 EL | Maizena |
400 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
30 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Eigelbe und Vanille in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Pfanne oder Form verteilen, Zwetschgen darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Schlagrahm und Nüsse auf der Clafoutis verteilen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen