Clafoutis mit Zwetschgen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
40 g Zucker
frische Eigelbe
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
frische Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Weissmehl
1 EL Maizena
400 g Zwetschgen, in Schnitzen
Backen
1 dl Rahm, steif geschlagen
30 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Eigelbe und Vanille in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Pfanne oder Form verteilen, Zwetschgen darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Schlagrahm und Nüsse auf der Clafoutis verteilen, lauwarm servieren.

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