Griessschmarrn mit Zwetschgen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Kompott
250 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 EL Puderzucker
Griess
5 dl Milch
40 g dunkle Sultaninen
3 EL Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Hartweizengriess
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt
Griessschmarrn
1 EL Bratbutter
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Kompott

Zwetschgen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

Griess

Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 8 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Zitronenschale beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Griessschmarrn

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Griessmasse in Stücke zupfen, beigeben, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Griessschmarrn auf Tellern anrichten, beiseitegestellten Zitronensaft darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.

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