Griessschmarrn mit Zwetschgen
Das brauchts
für 2 Personen
250 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
2 EL | Wasser |
1 EL | Puderzucker |
5 dl | Milch |
40 g | dunkle Sultaninen |
3 EL | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Hartweizengriess |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseitegestellt |
1 EL | Bratbutter |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Kompott
Zwetschgen, Wasser und Puderzucker in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
Griess
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 8 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Zitronenschale beigeben, mischen, etwas abkühlen.
Griessschmarrn
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Griessmasse in Stücke zupfen, beigeben, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Griessschmarrn auf Tellern anrichten, beiseitegestellten Zitronensaft darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben. Kompott dazu servieren.
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