Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Zu Kaffee und Kuchen, als Eye Catcher auf dem Brunch Buffet oder einfach so für was Süsses zwischendurch: wir lieben diese fluffigen und saftigen Erdbeer-Muffins mit leckeren weissen Schokoladenstückchen. Der Teig ist schnell angerührt und das Rezept 100% gelingsicher.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
Eier
120 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Erdbeeren, in kleinen Stücken
50 g weisse Schokolade, in kleinen Stücken
Verzieren
einige  Erdbeeren zum Verzieren
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Erdbeeren und Schokolade beigeben, sorgfältig darunterziehen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herauausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Muffins mit Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen