Erdbeer-Muffins mit weisser Schokolade
Das brauchts
für 12 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 120 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Erdbeeren, in kleinen Stücken |
| 50 g | weisse Schokolade, in kleinen Stücken |
| einige | Erdbeeren zum Verzieren |
| wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Erdbeeren und Schokolade beigeben, sorgfältig darunterziehen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herauausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Muffins mit Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen