Green Goddess Salad

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Inspiriert von der auf Social Media omnipräsenten Green Goddess Pasta, habe ich eine neue grüne Kreation kreiert: den Green Goddess Kartoffelsalat. Diese erfrischende Variante vereint zarte Kartoffeln, Bohnen, knackige Gurken und Sellerie, dazu gibt es eine mit Kräutern geladene, cremige Quark-Sauce. Ein hartgekochtes Ei rundet dieses farbenfrohe und delikate Gericht perfekt ab.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln und Bohnen
500 g Frühkartoffeln
  Salzwasser, siedend
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut
Eier
Eier
  Wasser, siedend
Grüne Sauce
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
½ Bund Dill, zerzupft
250 g Halbfettquark
3 EL Mayonnaise
1 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
Snack-Gurken, in Scheiben
150 g Stangensellerie, schräg in Scheiben
16  Kapernäpfel

Und so wirds gemacht

Kartoffeln und Bohnen

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Während den letzten 5 Min. die Bohnen mitkochen. Kartoffeln und Bohnen abtropfen, etwas abkühlen, Kartoffeln halbieren.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. köcheln, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Grüne Sauce

Von den Kräutern ca. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter mit der Hälfte des Quarks, Mayonnaise, Aceto, Salz und Pfeffer in einen hohen Messbecher geben, fein pürieren. Restlichen Quark darunterrühren.

Salat

Die Hälfte der Sauce in tiefen Tellern verteilen. Eier halbieren, mit den Kartoffeln, Bohnen, Gurken, Sellerie und Kapernäpfel darauf verteilen. Restliche Sauce und beiseitegestellte Kräuter darauf verteilen.

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