Pfeffer-Scones mit Feta und Lachs
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 ½ dl | Milch |
| 1 EL | Fine Food Miel de Fleur d'Oranger |
| 3 EL | Whisky |
| 300 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 ½ TL | Fine Food Jamaica Piment |
| 80 g | Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande, in Stücken, kalt |
| wenig | Weissmehl |
| 150 g | Fine Food Griechischer Bergfeta D.O.P |
| 20 g | Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande |
| 2 EL | Wasser |
| 1 EL | Whisky |
| ½ EL | Fine Food Miel de Fleur d'Oranger |
| 100 g | Fine Food Canada Wild Salmon |
| 50 g | Fine Food Wild Salmon Roe |
| wenig | gemahlener Nelkenpfeffer |
Und so wirds gemacht
Honig-Milch
Milch, Honig und Whisky in einen Messbecher geben, verrühren.
Teig
Mehl, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl Honig-Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig halbieren, zu je einer Kugel formen, auf wenig Mehl je ca. 2 cm dick flachdrücken (ca. 15 cm Ø) und in je 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Honig-Milch bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Fetacreme
Feta und alle Zutaten bis und mit Honig in einen Messbecher geben, pürieren.
Anrichten
Lauwarme Scones noch warm mit Fetacreme bestreichen. Lachs und Rogen darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.
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