Pfeffer-Scones mit Feta und Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Honig-Milch
1 ½ dl Milch
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
3 EL Whisky
Teig
300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 ½ TL Fine Food Jamaica Piment
80 g Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande, in Stücken, kalt
Formen
wenig  Weissmehl
Fetacreme
150 g Fine Food Griechischer Bergfeta D.O.P
20 g Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande
2 EL Wasser
1 EL Whisky
½ EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
Anrichten
100 g Fine Food Canada Wild Salmon
50 g Fine Food Wild Salmon Roe
wenig  gemahlener Nelkenpfeffer

Und so wirds gemacht

Honig-Milch

Milch, Honig und Whisky in einen Messbecher geben, verrühren.

Teig

Mehl, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 1½ dl Honig-Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig halbieren, zu je einer Kugel formen, auf wenig Mehl je ca. 2 cm dick flachdrücken (ca. 15 cm Ø) und in je 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Honig-Milch bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Fetacreme

Feta und alle Zutaten bis und mit Honig in einen Messbecher geben, pürieren.

Anrichten

Lauwarme Scones noch warm mit Fetacreme bestreichen. Lachs und Rogen darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.

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