Süsskartoffelpüree mit pochiertem Ei
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 kg | Süsskartoffeln, geschält, in Stücken |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | Cayennepfeffer |
| 30 g | Butter |
| 1 ½ Liter | Wasser |
| 1 dl | Weissweinessig |
| 4 | Eier |
| 1 dl | saurer Halbrahm |
| 2 EL | Wasser |
| ¼ TL | Kurkuma |
| 30 g | Tortilla-Chips, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Püree
Süsskartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, Knoblauch beigeben, würzen, pürieren. Butter daruntermischen.
Eier
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 3 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Kartoffelstampf auf Tellern anrichten, Eier darauf verteilen. Saurer Halbrahm, Wasser und Kurkuma pürieren, darüberträufeln, Chips dazu servieren.
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