Lachs-Bap-Burger (Reisburger)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Sushi-Reis
4 dl Wasser
2 EL Mirin
Nori-Blätter, zerbröckelt
¼ TL Salz
Marinade
1 EL Sesamöl
400 g Lachstranchen, ohne Haut
½ dl Sojasauce
2 EL Mirin
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein gehackt
Bap Burger
100 g Mayonnaise
½ EL Sriracha-Sauce
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Mirin, Nori-Blätter und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern und mischen.

Formen

Eine kleine Schüssel (ca. 10 cm Ø) mit Wasser ausspülen, wenig Klarsichtfolie hineinlegen, 3 EL Reis beigeben fest andrücken, auf einen Teller stürzen. Die restlichen 7 Buns gleich formen.

Marinade

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beigeben, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Lachs herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit Hilfe von zwei Gabeln grob auseinanderzupfen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch beigeben, mischen.

Bap Burger

Mayonnaise und Sriracha mischen. Mayo auf alle Reis-Buns verteilen. Lachs und Koriander auf die Hälfte der Buns verteilen, restliche Reis-Buns darauflegen.

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