Safran-Klebreis mit Papaya

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
100 g Sushi-Reis
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 EL gemahlener Rohzucker
1 Briefchen Safran
Sauce
500 g Papayas, in Stücken
½ EL gemahlener Rohzucker
2 ½  Passionsfrüchte
Anrichten
1 TL Sesam
½  Passionsfrucht, ausgekratzt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis ca. 15 Min. im Wasser einweichen. Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, in eine Pfanne geben. 3 EL Kokosmilch beiseitestellen. Restliche Kokosmilch mit Wasser, Zucker und Safran in die Pfanne zum Reis geben. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben, auskühlen, zu 12 Kugeln formen.

Sauce

Papayas und Zucker in einen Messbecher geben, pürieren. Passionsfrüchte auskratzen, durch ein Sieb streichen, beigeben, mischen.

Anrichten

Papayasauce in tiefe Teller verteilen, beiseitegestellte Kokosmilch darüberträufeln, Reiskugeln anrichten, Sesam und Passionsfrucht darauf verteilen.

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