Gamja-Hot Dog
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| ¼ TL | Salz |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 2 ½ dl | Wasser |
| 8 | Wienerli |
| 8 | Holzspiesschen |
| 16 Scheibe | Schmelzkäse |
| 80 g | Panko |
| Öl zum Frittieren |
| 40 g | Ketchup |
| 40 g | Mayonnaise |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Hot Dog
Wienerli längs an die Holzspiesschen stecken. Mit je zwei Käsescheiben umwickeln. Teig in ein hohes Gefäss geben, Spiessli portionenweise in den Teig tauchen. Panko in einen flachen Teller geben, darin wenden, etwas andrücken.
Frittieren
Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Hot Dogs portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Anrichten
Ketchup und Mayonnaise je in einen kleinen Einweg-Spritzsack geben, je eine kleine Spitze abschneiden, Hot Dogs damit garnieren.
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