Gamja-Hot Dog

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ½ dl Wasser
Hot Dog
Wienerli
Holzspiesschen
16 Scheibe Schmelzkäse
80 g Panko
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Anrichten
40 g Ketchup
40 g Mayonnaise

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Hot Dog

Wienerli längs an die Holzspiesschen stecken. Mit je zwei Käsescheiben umwickeln. Teig in ein hohes Gefäss geben, Spiessli portionenweise in den Teig tauchen. Panko in einen flachen Teller geben, darin wenden, etwas andrücken.

Frittieren

Einen Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Hot Dogs portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 5 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Anrichten

Ketchup und Mayonnaise je in einen kleinen Einweg-Spritzsack geben, je eine kleine Spitze abschneiden, Hot Dogs damit garnieren.

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