Bohnen-Baguettes

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 3 Brot

Teig
2 Dose weisse Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
300 g Dinkelvollkornmehl
1 ¼ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Bohnen auf einen flachen Teller geben, mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig dritteln, auf genügend Mehl je ein längliches Baguette mit Spitzen formen. Baguettes nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Mehl bestäuben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.

Backen

Das Backpapier mit den Baguettes auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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