Bohnen-Baguettes
Das brauchts
für 3 Brot
| 2 Dose | weisse Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
| 300 g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 ¼ TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Bohnen auf einen flachen Teller geben, mit der Gabel zerdrücken. Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig dritteln, auf genügend Mehl je ein längliches Baguette mit Spitzen formen. Baguettes nebeneinander auf ein Backpapier legen, mit Mehl bestäuben, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen.
Backen
Das Backpapier mit den Baguettes auf das heisse Blech ziehen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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