Bao Buns mit Crevetten

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 dl lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl
Buns
wenig  Rapsöl zum Bestreichen
Gewürz
2 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
roter Chili
Crevetten
1 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
2 ½ EL Teriyaki-Sauce
1 EL Wasser
½ EL gemahlener Rohzucker
Bao Buns
Bundzwiebel mit dem Grün

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Dampfkörbchen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körb­chenboden einfüllen. Boden mit Backpapier belegen und dieses mehrmals einstechen.

Buns

Jedes Teigstück ca.12 cm Ø auswallen. Teige mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte zusammenfalten, sorgfältig in die Dampfkörbchen legen. Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Gewürz

Zitronengras inneres fein hacken, in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, fein dazureiben, Chili entkernen, fein hacken, beigeben, mischen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Zitronengras, Ingwer und Chili beigeben ca. 2 Min. mitbraten. Teriyaki-Sauce, Wasser und Zucker beigeben, Crevetten darin wenden, Sauce Sirupartig einköcheln.

Bao Buns

Bundzwiebel in feine Ringe schneiden, mit den Crevetten in die Bao Buns füllen.

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